新聞中心

青島遠航代理記賬有限公司是專業從事公司注冊、代理記賬、財稅咨詢等業務的專業代理機構,我們將誠摯為您提供從公司注冊登記、記賬、報稅以及納稅籌劃等各類公司管理咨詢的一條龍服務。
詳細內容

青島公司注冊時亂填注冊資本會怎么樣?

作者:青島注冊公司 發布時間:2019-12-05

青島公司注冊時亂填注冊資本會怎么樣?

  
創業成為這個時代的主題,我們都想創業注冊開公司當上CEO,國家也不僅出臺了各種政策法規支撐創業,各地方政府也有相對應的資金支撐,可是怎么快速注冊一家公司,注冊公司需求注意什么呢?怎么防止走一些彎路,對于想要創業注冊公司的小伙伴,無妨了解一下:
 
一、公司名字隨意取
 
一個好公司當然需求一個特別響亮,別人又容易記住的名字,可是單單這樣就夠了嗎?根據北京工商局的統計,在北京每天公司建立數均勻都在1000以上,而公司名稱審核就需求很長的時刻,一些創業者為了新潮或防止重復,會使用許多的奇葩組合,形成名稱登記不通過。
 
二、亂填注冊資本
 
盡管注冊公司無需驗資了,股東在注冊公司時能夠不繳納注冊資金,但有些人為了顯現公司實力,就覺得把注冊資金填的越高越好,有的老板說“ 我先填它個一個億”!要知道,假如企業經營不善,而需申請破產清算,公司債務有一個多億但是公司資產不足以歸還,那么股東有責任依照許諾的注冊資本清償剩下債務。由此可知,注冊資金虛高,而股東自身承受能力不夠就會讓自己陷入不必要的窘境。
 
其實注冊資金并非越大越好,需與企業經營規模等大致匹配。注冊資金過大的費事主要有:
 
1、注冊資金過大且未到位,是股東對創立公司未盡的出資責任。
 
2、注冊資金過小不利于引入新的股東、且股權轉讓稅負高。
 
3、減資程序繁瑣。
 

相關新聞
?
海南飞鱼游戏复试投注